Схема проезда
График работы
пн–пт: с 09:30 до 18:30
Кронштадтский бульвар 7

Замена тефлонового вала

Замена тефлонового вала

Тефлоновый вал в отличии от термоплёнки менее подвержен к повреждению, так как имеет металлическую основу покрытую тефлоном, разрушение которого может начаться при температуре свыше 300°С. Тефлоновый вал, это элемент фьюзера принтера, который своим нагревом запекает тонер, нанесенный на бумагу картриджем.

Бумага с нанесенным тонером изображением прокатывается между сильно нагретым тефлоновым и резиновым прижимным валом, тонер расплавляется и затвердевает на бумаге.

Тефлоновые валы тоже изнашиваются и имеют определенный срок службы. Часто, при техническом обслуживании оргтехники специалистом, требуется замена тефлонового вала. Во многих принтерах и МФУ, термоблок выполнен в виде отдельного узла, который легко снять с копировального аппарата и проводить его ремонт.

Причина замены тефлонового вала

Причиной замены тефлонового вала может служить его износ. На поверхности тефлонового вала остаются и запекаются излишки тонера, что приводит к различным дефектам печати - полосы, линии, размытость, двоение. Лист проходя через блок закрепления, проскальзывая между прижимным валом и тефлоновым оставляет горизонтальные пропуски.

Специалисты сервисного центра Прионта, осуществят ремонт оргтехники любой сложности, в том числе и замену тефлонового вала, с последующим послегарантийным обслуживанием.

Возврат к списку

Заказать звонок