Схема проезда
График работы
пн–пт: с 09:30 до 18:30
Кронштадтский бульвар 7

Восстановление картриджей

Восстановление картриджей

Восстановление картриджей - термин подразумевающий работу по замене изношенных деталей картриджа. Данная работа включает в себя чистку, диагностику, замену изношенных деталей (фотобарабана или лезвие очистки) и заправку тонером. Восстановление картриджей даёт возможность возобновить печатающие свойства расходных материалов, отработавших полный цикл печати. Стоит отметить, что не каждую модель картриджа можно восстановить.

Когда нужно восстанавливать картридж?

После нескольких заправок печатающего картриджа, он требует восстановления и замены фотобарабана. Обычно восстановление необходимо при появлении чёрных полос по краям копии. Сначала они еле заметны, но со временем становятся все отчётливее. При появлении данного дефекта печати, восстановление картриджа лучше не откладывать, так как изношенный фотобарабан негативно влияет на остальные части картриджа.

Какие работы входят в восстановление картриджа?

Обычно восстановление подразумевает замену фотобарабана и заправку картриджа с проведением регламентных работ - чистку и тестирование его узлов. В некоторых случаях, требуется ещё заменить и лезвие очистки фотобарабана. Остатки старого тонера, если таковой имеется, удаляются и картридж заправляется по новой. Старый тонер в картридже оставлять категорически нельзя, это может привести к повреждению узлов картриджа.

Сколько раз можно восстанавливать картридж?

Восстановление картриджа может потребоваться после трёх-четырёх заправок, однако в зависимости от производителя, этот параметр может отличаться от заявленного, на одну-две заправки. Обычно, мастер сразу может определить, нужно ли картриджу восстановление, или можно просто обойтись его заправкой.

Замена фотовала

Чаще всего осуществляют замену фотовала, так как остальные детали подлежат меньшему износу. Фотовал во время печати постоянно вращается, вследствие чего его поверхность подвергается очень сильному механическому трению о поверхность бумаги и ракель. Один из признаков выхода фотовала из строя - появление черной полосы при печати листа, которая постепенно становится всё шире и темнее. Для устранения проблемы при которой принтер пачкает бумагу, необходима аккуратная и качественная замена фотовала.

Замена ракеля

Замена ракеля также может быть актуальной при проблемах с печатающим устройством. Один из признаков поломки ракеля, заключается в появлении на распечатываемых страницах длинной полосы, толщиной в несколько миллиметров. Это говорит о том, что ракель изношен или повреждён. Если в результате налипания тонера на фотовал отпечаток получается не белого цвета, а серого, то ракель скорее всего полностью вышел из строя. В этом случае может помочь только замена ракеля.

Гарантия на восстановление картриджей

Мы гарантируем высокое качество и надёжность восстановленных картриджей! В случае, если работа по восстановлению картриджей была проведена нами некачественно, мы переделаем её совершенно бесплатно. Наличие собственной технологии восстановления и квалифицированных специалистов, позволяет нам гарантировать качество выполненных работ на высоком уровне!

Так же мы оказываем услуги по ремонту принтеров, мфу и проекторов. По вопросам сервисных работ вы можете обращаться по электронной почте: info@prionta.ru или телефону + 7 (495) 215-09-01. Наш сервисный цент расположен в шаговой доступности от метро Водный Стадион.

Возврат к списку