Заправка картриджей
Ремонт принтеров
Бесплатный выезд курьера
(от 5 картриджей)*

Условия заправки картриджей

Условия заправки картриджей

Условия заправки картриджей

Лазерные принтеры служат достаточно долго, при условии бережного обращения с ними, но расходные материалы к ним стоят весьма дорого. Вполне логично, что владельцы лазерных принтеров предпочитают сэкономить и используют заправку картриджей. Такая процедура позволяет существенно сэкономить на печати, при сохранении качества отпечатка. Операция по заправке картриджа может быть выполнена как самостоятельно, так и специализированном сервисном центре, однако последнее предпочтительнее, так как выполняется специалистами, с использованием специального оборудования.

Цена заправки картриджей

Цена заправки картриджей может существенно различаться, в зависимости от модели картриджа и производителя. Такая ситуация обуславливается тем, что сложность и стоимость расходных материалов, а так же количество используемого тонера, в разной модели картриджа может быть разным. Для защиты картриджа от заправки и повторного использования производители монтируют в них особый чип, фиксирующий количество напечатанных страниц, цена которого так же различается у разных моделей. Всё это приводит к тому, что цена заправки одной модели картриджа, может существенно отличаться от цены заправки другого.

Заправка картриджей в домашних условиях

Очень часто картриджи лазерных принтеров заправляют в домашних условиях, или при выезде в офис к клиенту. Такая практика возможна, однако не даёт гарантии в том, что картридж будет заправлен правильно. Дело в том, что при заправке необходимо строго следовать инструкции, иначе любая оплошность способна вывести картридж из строя. При выездных условиях, заправка осуществляется буквально "на коленке", что может привести к появлению большого количества брака. Успешную заправку картриджа может гарантировать только соблюдение всех правил, норм и предосторожностей.

Все действия по заправке производят в определенном порядке:

  • Картридж разбирают.
  • Удаляют тонер, который остался в бункере отработки.
  • Очищают все детали картриджа от остатков тонера.
  • Производят осмотр: нет ли сломанных или изношенных деталей.
  • Смазывают и полируют детали картриджа предназначенными для этого средствами.
  • Наполняют бункер картриджа новым тонером.
  • Собирают картридж.
  • Тестируют его на специальном оборудовании.

Как видите, определённые условия заправки картриджей требуют наличие специального оборудования. В конструкции некоторых картриджей есть специальное отверстие с пробкой, через которое можно засыпать тонер. Оно обычно прикрыто одной из боковых крышек. В этом случае процесс заправки несколько проще. Но большинство сменных блоков не имеют подобного отверстия, и приходится разбирать весь картридж.

Необходимые условия для успешной заправки

Тонер – небезопасное для здоровья вещество. При работе с тонером необходимо предпринимать защитные меры: надевать респиратор, очки, резиновые перчатки и спецодежду.

Помещение, где проводят заправку картриджей, должно быть оборудовано особым образом. Важные условия работы – простота уборки и хорошая вентиляция с вытяжкой.
Для работы потребуются специальные инструменты. Конструкция картриджа для каждой модели отличается, и специалист, выполняющий заправку, должен хорошо знать особенности устройства, в противном случае, картридж будет выведен из строя. Фотобарабан нельзя подвергать яркому свету, нельзя прикасаться к рабочей поверхности барабана даже в перчатках. Это очень чувствительная деталь. При наполнении бункера тонером необходимо соблюдать весовую норму, в противном случае, картридж будет "сыпать тонер", что приведёт к выходу из строя печатающего устройства.

Сервисный центр Прионта, оснащён всем необходимым для качественной заправки картриджей: оборудованием, инструментами и расходными материалами. Наши специалисты заправляют печатающие блоки лазерных принтеров с соблюдением технологии и с использованием специального оборудования. На услуги предоставляется гарантия.

Мы работаем как с физическими, так и с юридическими лицами. Для юридических лиц мы предоставляем специальные льготные условия. Уточнить условия сотрудничества можно по телефону: +7 (495) 215-09-01.

Возврат к списку

Заказать звонок