Заправка картриджей
Ремонт принтеров
Бесплатный выезд курьера
(от 5 картриджей)*

Совместимые картриджи, заправка или оригинальные?

Совместимые картриджи, заправка или оригинальные?

Любой производитель печатной техники, для достижения максимального качества печати, советует пользоваться только оригинальными расходными материалами. Однако ввиду их высокой стоимости, многие владельцы оргтехники выбирают альтернативные предложения - повторную заправку или совместимые картриджи. Чем хорошо то или иное решение мы попытаемся разобраться в этой статье.

Совместимые картриджи

Совместимые картриджи - дешёвая альтернатива оригинальным картриджам, чаще всего произведённая в Китае. Совместимый картридж может быть дешевле аналога по цене, в несколько раз, что делает их максимально привлекательными для конечного потребителя. Однако при всех видимых плюсах есть и ряд существенных минусов. Как правило, низкая цена отражает и качество - часть совместимых картриджей может печатать с артефактами, или быстро выйти из строя и перестать печатать. Кроме того, производитель совместимых картриджей может использовать дешёвые комплектующие и тонер, что может сказаться негативно на сроке службы самой оргтехники и вызвать дорогостоящий ремонт.

Заправка картриджей

Заправка картриджей, процедура при которой происходит очистка бункера картриджа от остатков старого тонера и наполнением новым. Дело в том, что части оригинального картриджа и его корпус, имеют ресурс работы больший, чем предполагается его производителем. Это позволяет нам производить несколько повторных заправок картриджа, без видимого ухудшения качества печати. После определённого количества заправок, требуется восстановление картриджа, в процессе которого, часть его элементов требуют полной замены. Это позволяет существенно сэкономить на расходных материалах для печати.

Почему цена заправки картриджа не снижается?

Вы наверное заметили, что цена на совместимые картриджи постепенно снижается, а вот с услугой заправка картриджей такого не происходит. Дело в том, что производители совместимых картриджей вынуждены использовать более дешёвые комплектующие и тонер, что цена на картридж оставалась привлекательной для конечного потребителя. С заправкой картриджей такого не происходит, так как компании осуществляющие эту услугу, предоставляя гарантию на выполненные работы, а в случае возникновения рекламации, бесплатно устраняют проблему. Фактически, покупая дешёвые совместимые картриджи, потребитель получает некую лотерею - повезёт с качеством печати или нет. В случае с заправкой, такой лотереи нет, что естественно и отражено в цене, так как предоставляются ещё и гарантийные обязательства на работу.

За всё время существования нашего сервисного центра Прионта, мы сумели добиться максимально близкого к оригиналу качества печати, заправленных нами картриджей. Проведя определённые исследования, мы подобрали оптимальные марки тонера для каждого производителя печатающей техники, гарантирующие высокое качества печати заправленного нами картриджа!

Пожалуйста, примите во внимание, что для получения полностью идентичной печати с оригинальным картриджем от производителя, вам необходимо использовать только оригинальные картриджи, как написано в инструкции по эксплуатации вашего печатающего устройства.

Возврат к списку

Заказать звонок