Заправка картриджей
Ремонт принтеров
Бесплатный выезд курьера
(от 5 картриджей)*

Принтеры без чипованных картриджей

Принтеры без чипованных картриджей

Принтеры без чипованных картриджей - модели печатной техники, у картриджа которых отсутствует специальный чип на картридже. Большинство моделей лазерных принтеров оснащены защитой от использования не оригинальных расходных материалов. Таким образом производители стараются удержать в своих руках обширный рынок расходных материалов к печатающим устройствам, изготовителями которых они и являются.

Пользователи очень часто спрашивают принтеры и МФУ с нечипованными картриджами, пытаясь таким образом сэкономить на приобретении расходных материалов.

Нечипованные лазерные принтеры

К сожалению мы вынуждены огорчить покупателя - выпуск нечипованных лазерных принтеров давно прекращён. Купить нечипованные принтеры можно только Б/У. Однако, безвыходных ситуаций не бывает и многие сервисные центры по ремонту принтеров и заправке картриджей, предлагают услугу перепрошивки - изменение микропрограммы аппарата. После перепрошивки, принтер может работать и с нечипованными картриджами, но естественно лишается гарантии, да и перепрошить можно не все модели и не всех производителей.

Есть и ещё один вариант экономить на стоимости расходных материалов, не вторгаясь в прошивку вашего аппарата. Заключается он в том, что бы заранее узнать о стоимости расходных материалов, перед покупкой принтера или МФУ. Да, вот так просто!

Наши сервисные мастера, специализирующиеся на обслуживании оргтехники, могут порекомендовать вам приобрести Canon i-SENSYS LBP6030B и Samsung SL-M3820ND.

Картридж Canon для модели i-SENSYS LBP6030B, позволяет отпечатать 1600 страниц. Заправка картриджа Canon 725, стоит 510 рублей (*стоимость указана на момент написания статьи), что почти в восемь раз дешевле оригинального картриджа.

Картридж для принтера Samsung SL-M3820ND, позволяет отпечатать 10000 страниц. Заправка картриджа Samsung MLT-D203E, стоит 2200 рублей (*стоимость указана на момент написания статьи), что в пять раз дешевле оригинального. Для небольшого офиса - вполне достаточно.

Как видите, для данных аппаратов вопросы "принтеры с нечипованными картриджами" и "нечипованный картридж" - не актуальны. Не стоит ломать аппарат и лишаться гарантии, когда можно просто заправить картридж.

МФУ с нечипованными картриджами

Для МФУ, ситуация с нечипованными картриджами аналогичная. Проще приобрести МФУ Samsung SL-M3870FD, и заправлять картридж Samsung MLT-D203E с ресурсом на 10000 страниц.

Подводя итог: всё вышеизложенное, справедливо для монохромных принтеров и МФУ, для цветных лазерных принтеров вопрос с "нечипованным принтером" - актуален и сбалансированного решения не имеет.

Возврат к списку

Заказать звонок