Схема проезда
График работы
пн–пт: с 09:30 до 18:30
Кронштадтский бульвар 7

Принтер захватывает несколько листов

Принтер захватывает несколько листов

Все компоненты принтеров, обладают определённым ресурсом работы. При определённой профилактике и соблюдении условий эксплуатации, они могут прослужить не один год. Довольно часто владельцам принтеров приходиться сталкиваться с проблемой, когда принтер захватывает несколько листов бумаги. Причин, когда принтер захватывает сразу несколько листов бумаги, может быть несколько, и основные из них мы и будем рассматривать.

Неисправна тормозная площадка

Тормозная площадка, может служить причиной, почему принтер захватывает сразу несколько листов бумаги. Функция тормозной площадки в тракте подачи бумаги принтера, задержка остальных листов, следующих за первым. Резиновый слой тормозной площадки, может износиться и перестать задерживать листы бумаги, в результате чего вперед пропускается одновременно по несколько листов.

Неисправность ролика подачи бумаги в принтере

Неисправность направляющей ролика подачи бумаги в принтере, это ещё одна частая причина почему принтер захватывает несколько листов бумаги. В сети есть много способов самостоятельного ремонта или замены ролика подачи бумаги, однако если у вас отсутствует подобная практика ремонтов, то мы советуем обратиться в авторизованный сервисный центр. Квалифицированные специалисты сервисного центра Прионта, проведут диагностику и ремонт принтера, а так же его своевременную профилактику.

Проблема с расходными материалами

Ещё одной причиной, почему принтер захватывает несколько листов бумаги, таится в использовании более дешевых материалов, в частности, бюджетной бумаги для принтера. К сожалению, низкая стоимость бумаги, иногда означает её низкое качество. Неоднородная фактура и разная толщина листов в пачке - вот причины из-за которых ваш принтер иногда начинает захватывать по несколько листов. В следствии "экономии" и постоянного использования подобных материалов, может произойти поломка частей принтера и его последующий дорогостоящий ремонт.

Возврат к списку