Схема проезда
График работы
пн–пт: с 09:30 до 18:30
Кронштадтский бульвар 7

Почему принтер может печатать черные листы?

Почему принтер может печатать черные листы?

Это статья будет посвящена одной распространённой проблеме. Речь идёт о появлении чёрных листов при печати. Конечно, такое случается не у всех пользователей, но всё же подобные неисправности не редкость. Мы расскажем и о причинах, из-за которых появляются чёрные листы при печати, и о том, что делать в данной ситуации.

Почему при печати появляются чёрные листы?

Причин по которым принтер выдаёт при печати чёрные листы, может быть несколько:

  • Засветка фотобарабана.
  • Неисправность контактной части.
  • Вышел из строя высоковольтный блок.
  • Некачественный картридж.

Засветка фотобарабана

Засветка фотобарабана, это наиболее частотная причина почему принтер печатает чёрные листы. Фотобарабан чувствителен к свету, поэтому все работы, связанные со снятием этой детали проводятся в тёмном помещении. Случайно попавший на фотобарабан яркий свет, может вывести его из строя, а это, в свою очередь, может стать причиной появления чёрных листов при печати.

Неисправность контактной части

Неисправность контактной части картриджа, так же может вызвать проблему чёрных листов при печати. У некоторых моделей принтеров, может застревать подпружиненный контакт. Данный контакт может просто выворачиваться из-за неправильной эксплуатации. Как пример, причиной неисправности могло послужить то, что картридж часто и без особой нужды вытаскивали из печатающего устройства.

Вышел из строя высоковольтный блок принтера

Довольно часто выходит из строя высоковольтный блок принтера, в следствии чего появляются чёрные листы при печати. Диагностировать данную поломку принтера несложно. Если есть возможность, то попробуйте вставить картридж в другой принтер, той же модели. Если данный принтер не выдаёт чёрные листы при печати, значит, проблема в самом устройстве, а не картридже.

Некачественный картридж

Некоторые модели совместимых картриджей имеют некачественную сборку. В итоге часть тонера рассыпается, марая и листы при печати. Обычно через какое-то время принтер начинает печатать нормально. Если же и спустя 10-20 листов печати продолжают выходить чёрные листы, то картридж следует заменить.

Сервисный центр Прионта предлагает качественную заправку картриджей и осуществляет ремонт оргтехники любой сложности. Звоните: +7 (495) 215-09-01.

Возврат к списку

Заказать звонок