Схема проезда
График работы
пн–пт: с 09:30 до 18:30
Кронштадтский бульвар 7

Особенности заправки картриджей «Оки»

Особенности заправки картриджей OKIЕсли большинство производителей стремятся ограничить количество заправок тонера в картридж с помощью все более сложных чипов, то картриджи «Оки» защищаются в основном механическими способами – особенно старшие модели, устанавливаемые в принтеры последних серий. Например, специальное устройство, вмонтированное в корпус картриджа, блокирует открывание бункера для засыпки тонера, если оно направлено вверх. Подобная конструкция существенно затрудняет не только засыпку нового тонера, но и чистку внутренних поверхностей картриджа от отработанного порошка.

Разумеется, система защиты включает в себя и специальный чип – но стоимость новых чипов просто несравнима со стоимостью картриджа, поэтому в большинстве случаев выгодней заправлять картридж и менять чип, чем покупать новый расходник.

Вместе с тем для владельцев принтеров есть и хорошие новости: для заправки картриджей «Оки» от этого производителя подходит широкий спектр совместимых тонеров – это существенно сокращает издержки на заправку и снижает сметную цену на восстановление работоспособности картриджа в сервисных центрах.

В остальном процедура замены тонера или чернил в картриджах от «Оки» аналогична заправке моделей картриджей у других производителей – требуется лишь аккуратность, использование средств защиты глаз и дыхательных путей (если речь идет о заправке тонером) и тщательная чистка бункера для отработанного порошка.

Компания «Прионта» предлагает услуги по ремонту принтеров известных брендов, а также моделей ряда других производителей.

Возврат к списку

Заказать звонок