Заправка картриджей
Ремонт принтеров
Бесплатный выезд курьера
(от 4 картриджей)*
X
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных

Особенности прошивки картриджей и принтеров

Особенности прошивки картриджей и принтеров

Прошивка – процедура перепрограммирования принтера и/или чипа, установленного на картридже. Необходима прошивка в ситуациях, когда программное обеспечение принтера блокирует работу устройства после заправки картриджа – что случается сплошь и рядом, особенно если речь идет о новых моделях печатной офисной техники.
особенности прошивки
Крупные производители принтеров – Xerox, Epson, Canon и ряд других – выпускают все более и более «защищенные» картриджи, повторное использование которых затруднено. А последние модели чипов (защитно-регистрирующих устройств, которые устанавливаются на картриджах и контролируют расход тонера/чернил и количество напечатанных листов) и вовсе не подаются перепрограммированию и сбросу настроек.

Таким образом, прошивка или перепрошивка картриджа и принтера направлена на то, чтобы:

  •     обеспечить возможность заправки картриджа без блокировки его принтером;
  •     пользователи могли сэкономить, не покупая новые картриджи (а их стоимость скоро практически сравняется с ценой самих печатно-копировальных устройств);
  •     остановить работу счетчиков в чипах и в принтерах, учитывающих расход тонера и чернил и количество отпечатанных листов.

Отметим, что самостоятельная прошивка принтеров – удел немногих мастеров программирования, имеющих в своем распоряжении соответствующую аппаратуру. Куда правильней будет – если возникла необходимость заменить программное обеспечение принтера и программу чипа – обратиться в специализированный сервис. Потеря гарантии на принтер и картриджи при этом – меньшее зло по сравнению с необходимостью платить за дорогостоящие картриджи.

Возврат к списку

Заказать звонок