Заправка картриджей
Ремонт принтеров
Бесплатный выезд курьера
(от 4 картриджей)*
X
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных

Лампа для проектора

Лампа для проектора

Лампа для проектора

Основным преимуществом проектора является возможность демонстрации изображения при умеренном освещении в помещении. Это достигается благодаря лампе подсветки. К сожалению ресурс лампы не бесконечен. При активном использовании оборудования, яркость изображения заметно падает, а цвета блекнут и искажаются. Лампы для проектора бывают нескольких типов.

UHP лампа для проектора

UHP лампы (Ultra High Performance) – это газоразрядные лампы для проектора. Такие лампы нашли широкое применение в производстве проекторов, интерактивных досок и другой техники, работающей с проекцией. Основное преимущество таких ламп – высокая мощность светового потока при довольно скромных размерах.

Кроме того, UHP лампы для проектора отличаются высокой стабильностью и интенсивностью светового потока, продолжительным сроком службы и высоким качеством передачи цвета. Спустя время, лампа не теряет свои качества и даёт такую же качественную картинку, как и в начале эксплуатации.

Металлогалогенные лампы для проекторов

Многие домашние и офисные проекторы оснащаются металлогалогенными лампами. Это современные лампы для проекторов, главными преимуществами которых является продолжительный ресурс работы и высокая эффективность при доступной цене. Мощность металлогалогенных ламп имеет широкий диапазон. Такие лампы имеют длительный срок службы: до 15 тысяч часов.

Ксеноновые лампы для проекторов

Внешне ксеноновые лампы выглядят как стеклянная колба, заполненная ксеноном. Ксеноновые лампы дают мощный свет, что позволяет создавать большие картинки, при этом они остаются чёткими. Благодаря спектру, близкому к дневному свету, такие лампы обеспечивают качественную передачу оттенков цвета. Мощность таких ламп составляет 2-25 тыс. Ватт. Во время работы они очень нагреваются, поэтому проектору требуется серьёзная система охлаждения.

Ресурс лампы проектора

Ресурс лампы проектора, это срок службы лампы, который исчисляется тысячами часов. Как правило, срок службы лампы составляет то 1000 до 3000 часов, и зависит, как от индивидуальных характеристик лампы, так и от умения обращаться с оборудованием.

Ресурс лампы способен значительно снижаться при неправильной эксплуатации проектора, что приводит к необходимости покупки новой лампы, и как следствие, к увеличению затрат.

Замена лампы в проекторе

Если проектор уже невозможно использовать без полного затемнения, а картинка стала практически бесцветной, скорее всего, нужна замена лампы. Световой индикатор около надписи LAMP может гореть или мигать, в зависимости от модели Вашего проектора.

Сервисные специалисты компании Прионта готовы осуществить ремонт проектора, ремонт принтера и МФУ любой сложности, а также восстановление и заправку картриджей принтера.

Возврат к списку

Заказать звонок