Схема проезда
График работы
пн–пт: с 09:30 до 18:30
Кронштадтский бульвар 7

HP NeverStop Laser - обзор линейки

HP NeverStop Laser - обзор линейки

Обзор линейки HP NeverStop Laser, представлен четырьмя моделями: 1000a, Wireless 1000w, 1200a и Wireless 1200w. Линейка HP NeverStop Laser, это новая серия лазерных принтеров, без использования одноразовых печатающих картриджей, но с возможностью самостоятельной заправки тонером вашего печатающего устройства.

Появление принтеров HP NeverStop Laser серии было вполне ожидаемо. Дело в том, что оригинальные картриджи стоят довольно дорого для конечного потребителя, по этому потребитель, предпочитал использовать или совместимые картриджи или производить повторную заправку картриджа, с целью экономии денежных средств на печати. Безусловно, что производитель отстаивал свои интересы, внедряя и совершенствуя различную защиту от использования не оригинальных расходных материалов.

В итоге, оплачивал всю эту борьбу - потребитель. С выходом линейки бытовых принтеров HP NeverStop Laser, ситуация на рынке в корне изменилась. Пока данные изменения не заметны, но расстановка сил кардинально поменялась, по мере увеличения пользователей данных аппаратов, изменения будут всё более заметны.

HP Neverstop Laser 103A

Говоря об отказе от использования картриджей в HP NeverStop Laser, подразумевается отказ от использования картриджа лазерного принтера в привычном понимании - как единого блока, в котором реализованы практически все части, осуществляющие печать, начиная от бункера с тонером и заканчивая печатающим барабаном и бункером для ссыпания лишнего тонера. В принтерах линейки HP NeverStop Laser используются сменные печатающие блоки с увеличенным ресурсом (HP 104a), при этом их бункер заполняется тонером из подсоединяемых контейнеров в виде большого шприца с поршнем (HP 103A).

Тонер HP NeverStop Laser 103A расчитан на 2500 страниц текста. Всего же полностью заправленный бункер для тонера вмещает объём двух таких шприцов. Отдельно стоит отметить, что при поставке принтеров их печатающие блоки будут полностью заправлены тонером на 5000 страниц, что позволит приступать к работе прямо после установки принтера.

Экономически данное решение в HP NeverStop Laser, обосновывают тем, что количество отходов и затраты на расходные материалы будут снижены для потребителя, к тому же, среди пользователей всегда находилось много желающих самостоятельно перезаправить картриджи, однако до этого все подобные манипуляции проводились кустарным способом на свой страх и риск, и давали не всегда хороший результат.

С применением технологии HP NeverStop стоимость контейнера с тонером 103A, составит около 790 рублей (на момент написания статьи), а при покупке комплекта из двух контейнеров (HP 103AD), цена составит, приблизительно 690 рублей за штуку (на момент написания статьи). Приблизительно в такую же сумму сейчас обходятся услуги по заправке картриджей или покупка совместимых картриджей с чипом китайских производителей.

Новая система позволяет избежать всех этих проблем. Процесс засыпания в HP NeverStop Laser нового тонера в бункер, полностью безопасен и удобен, с ним справится сам пользователь, ознакомившись с небольшой инструкцией сбоку контейнера, а его конструкция исключает возможные ошибочные действия.

В свою очередь, ресурс находящегося в сменном печатающем блоке барабана и других систем был значительно увеличен, что позволит отпечатать не менее 20 000 страниц при заполнении площади листа 5%. После того, как печатающий блок HP 104A выработает свой ресурс, его можно будет заменить на новый, что дешевле стоимости нового принтера, так как его цена составит 5000 рублей, при стоимости наиболее доступной по цене модели принтера NeverStop Laser 1000a, в 15000 рублей.

Принтер и МФУ HP Neverstop Laser 1000A/1200A

На данный момент, в линейку HP NeverStop Laser входят два основных устройства – принтер NeverStop Laser 1000A и МФУ NeverStop Laser 1200A. Устройства позволяют осуществлять печатать до 20 страниц в минуту, при этом в лоток подачи входит 150 листов. Объём встроенной памяти, составляет 32 Мбайта.

У МФУ NeverStop Laser 1200A аналогичные параметры, а так же присутствуют функций копирования и сканирования и увеличенный с 32 МБ до 64 МБ объём встроенной памяти. Сканер МФУ модели 1200A, с рабочей областью 216x297 мм, позволяет получать изображения в форматах JPG, BMP, PNG, TIFF, PDF с разрешением 600 точек на дюйм.

Модификации HP Neverstop Laser Wireless 1000w и Wireless 1200w

Модификации Wireless 1000w и Wireless 1200w, имеет аналогичные параметры работы, что и версии с "A", с возможностью беспроводного Wi-Fi – подключения. Модели Wireless 1000w и Wireless 1200w, поддерживают печать Wi-Fi Direct, работу через приложение для смартфона HP Smart, технологии Apple Air Print и Google Cloud Print.

Возврат к списку

Заказать звонок