Схема проезда
График работы
пн–пт: с 09:30 до 18:30
Кронштадтский бульвар 7

Замена DMD-чипа проектора

Замена DMD-чипа проектора

За прошедшее десятилетие проекторы по качеству догнали телевизоры и плазменные панели, а по многим параметрам — и перегнали. Наибольший прогресс продемонстрировала технология DLP — Digital Light Processing. Сердцем DLP-проекторов служат DMD-чипы. DMD-чипы от английского сокращения Digital Micromirror Device. На поверхности DMD-чипа расположен кристалл с 1,3 млн микроскопических зеркал, каждое из которых в пять раз меньше среза человеческого волоса и отвечает за один пиксель на проецируемом изображении.

Каждое такое зеркало, управляемое своей ячейкой видеопамяти, при подаче на нее напряжения, может отклоняться на небольшой угол от 10 до 120 градусов. Собственно изображение на экране получается так: яркий источник света направляется на кристалл DMD - чипа.

Те микрозеркала, на которые подан электрический сигнал, поворачиваются и отражают световой поток в объектив, который и формирует дальнейшую картинку на экране. Микрозеркала, которые «неактивны», отражают свет в специальную черную ловушку, задача которой — максимально поглотить свет. Кстати, чем больше угол отклонения зеркал, тем выше контрастность: не происходит паразитной засветки экрана.

Замена DMD-чипа DLP-проектора

Так же как у любого монитора, у DLP-проектора могут образоваться неработающие пиксели. Если их становится много – появляется неисправность "звёздное небо". В этом случае необходима замена DMD-чипа проектора. В большинстве случаев причиной неисправности является перегрев DMD-чипа. Также при диагностике и замене DMD-чипа, необходимо почистить и проверить систему охлаждения, заменить термоинтерфейс. При установке нового DMD-чипа мы используем один из лучших термоинтерфейсов, это минимизирует риск повторного перегрева DMD-чипа.

Замена DMD-чипа проектора в Москве

Квалифицированные мастера сервисного центра Прионта в Москве, произведут следующие работы по ремонту проектора: замена DMD-чипа проектора, замена лампы проектора, сброс счетчиков, ремонт основной платы управления, ремонт инвертора и блока питания. Все работы проводит только квалифицированный специалист с большим опытом подобных работ.

Возврат к списку

Заказать звонок