Схема проезда
График работы
пн–пт: с 09:30 до 18:30
Кронштадтский бульвар 7

Что значит чипованные картриджи?

Что значит чипованные картриджи?

Картриджи современных принтеров могут быть оснащены специальной микросхемой - чипом. Чип имеет собственную программу прошивку, с помощью которой он передаёт и считывает с устройства и получает с данные о количестве копий и расходу тонера.

Зачем нужны чипованные картриджи и почему принтер требует только оригинальные расходные материалы?

Приобретая принтер, покупатель и не догадывается, что его принтер требует только оригинальных картриджей этого производителя. Производители хитрят, занижая цену на печатающие устройства, но при этом держа цены на расходные материалы на высоком уровне. Большая часть доходов производителей печатающих устройств, будет получена от продажи оригинальных картриджей, без которых оргтехника не сможет работать.

Грамотные пользователи давно нашли возможность заправлять картриджи и восстанавливать их. Естественно, что производители не готовы мириться с потерей доходов.

Оснащение картриджей специальными чипами - это ещё один способ, чтобы заставить потребителя приобретать только оригинальные расходные материалы. С помощью этого чипа можно, к примеру, отследить данные о том, сколько было распечатано листов бумаги после установки картриджа. В программу каждого чипованного картриджа заведён свой лимит на количество отпечатанных листов. Лимит этот определяется не тем количеством тонера, которое осталось, а числом распечатанных страниц.

Как только число превысило запрограммированный порог, чип срабатывает и посылает на устройство сигнал, а пользователь получает сообщение о том, что пора заменить картридж. Даже если внутри ещё достаточно тонера, принтер печатать не будет.

Если попытаться поставить не оригинальный картридж, то без нужного чипа устройство сразу же распознает, что он не оригинальный,выдаст сообщение об ошибке, и вновь потребует оригинальные расходные материалы.

Однако, как и в любо случае есть выход и из этого затруднительного положения. Выходом может быть заправка оригинального картриджа, с заменой чипа на аналогичный или перепрошивка принтера.

Возврат к списку

Заказать звонок